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치유 식품산업 발전 위해 정책‧산업‧식의약 전문가 한자리에
- 농촌진흥청, 22일 치유 식품산업 발전방안 학술 토론회 열어 -
등록날짜 [ 2021년12월17일 12시17분 ]
 농촌진흥청(청장 허태웅)은 치유농업 영역 확대를 위한 치유 농식품 연구 추진 방향을 설정하고, 산업 활성화 방안을 찾기 위해 22일 ‘치유 식품산업 발전방안 심포지엄’을 연다.

농촌진흥청은 지난 3월 ‘치유농업 연구개발 및 육성법’ 시행에 따라 치유농업 중점 추진 방향을 발표하고 여러 부처와 협업해 연구와 인력양성, 기술 지도사업을 추진하고 있다.

 이번 학술 토론회에서는 치유 농식품 정책 관계자, 식의약 전문가, 산업체, 지방농촌진흥기관 등 100여 명이 참석해 다양한 영역에 대해 주제 발표하고, 토론을 벌인다.

 우선 치유 식품산업의 필요성과 중요성 개인 맞춤형 종자산업의 중요성, 힐링스쿨 운영과 체질식이 적용, 치유체험 프로그램 운영과 치유 음식 적용 , 식품 정보 플랫폼의 활용, 치유 식품 연구 추진방안 등에 대해 주제발표가 있을 예정이다.

특히, 농촌 체험교육에서 치유 프로그램 운영과 치유 음식 적용 사례발표를 통해 치유농장 경영에 도움이 되는 다양한 정보를 공유한다.

 농촌진흥청 기능성식품과 김 영 과장은 “치유 식품산업 학술 토론회를 시작으로 치유 식품 연구 방향을 설정하고, 치유 식품산업을 활성화하기 위해 적극적으로 노력하겠다.”라고 말했다.

 
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