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미얀마 식품박람회’서 한국식품 홍보전
등록날짜 [ 2017년06월08일 22시19분 ]
‘2017 미얀마 식품박람회’서 한국식품 홍보전
식품업체 19개사 참가…홍삼제품, 건강음료, 차류, 조미김 선보여
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
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승인 2017.06.08  09:38:21
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▲7일부터 9일까지 미얀마 양곤에서 열리는 ‘2017 미얀마 식품박람회(Food & Hotel Myanmar)’에 국내 19개 업체가 참가해 한국식품 홍보전을 벌이고 있다.


농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 여인홍)는 한국식품의 대 미얀마 수출 확대를 위해 7일부터 9일까지 미얀마 양곤에서 열리는 ‘2017 미얀마 식품박람회(Food & Hotel Myanmar)’에 참가했다.


미얀마는 시장개방 이후 수입식품 시장규모가 매년 20% 이상 확대되고 있을 뿐만 아니라, 한류 영향으로 한국문화와 한국식품에 대한 인지도 또한 높아지고 있다.


이에 따라 aT는 작년보다 참가업체 수를 늘려 총 19개사가 참가하는 한국관을 마련하고 전시ㆍ상담을 진행했다.


aT는 기존의 인기 제품인 소주, 면류를 비롯해 중산층을 중심으로 한 웰빙 트렌드 유행을 반영해 홍삼제품, 건강음료 및 차류, 조미김 등 유망품목을 중점 홍보했다.


한국관 내 식문화홍보관에서 김밥, 파전, 버섯불고기, 닭갈비 등 시연ㆍ시식 행사를 열어 한국음식을 매체로만 접했던 현지인들의 수요를 충족시킬 계획이다.


aT 백진석 식품수출이사는 “미얀마는 개방 이후 국가경제가 빠르게 성장하고 있으며 소비자들의 식품소비 수준과 질 좋고 안전한 먹거리에 대한 관심 역시 빠른 속도로 높아지고 있는 만큼 동남아 내 수출시장을 다변화하는데 중요한 시장”이라며, “시장개척단 파견, 지속적인 박람회 참가 등 다양한 마케팅과 지원 수단을 통해 미얀마 시장을 개척해 나가겠다”고 밝혔다.

 
 
▲ ‘2017 미얀마 식품박람회(Food & Hotel Myanmar)’에서 관람객들이 한국식품을 살펴보고 있다.
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